Сон ли это... Сёра...

Миоль
                На фото: Сёра, Берег Ба-Бютен, Онфлер 1886




Я люблю тебя…

Сплю и люблю…
Сама того не знаю –
сплю и …
люблю тебя…

А ты это чувствуешь и отвечаешь мне…

Во сне?..
Наяву?..

Всё перепуталось –
Дни
Недели
Ночи
Вечера…
Всё лишнее перестало быть лишним –
его просто нет –
ничего лишнего –
ничего,
что могло бы потревожить, -
нет…

уже нет?
просто нет?

Совсем нет ничего,
что могло бы помешать маковой росинке
скатиться по утреннему стеблю,
не чувствуя никаких препятствий на  пути,
чтобы отдать свой нектар лону земли,
потеряв округлую форму слезы
после поцелуя солнца
под мягкими лиловыми облаками…

сон ли это?

Сёра?..

Я не знаю…

Или боюсь этого знания…
Или…

Знаешь ты…
и этого оказывается вполне достаточно нам обоим –
твоего
знания
нам
достаточно…

одно на двоих –
знание –
в тебе –
о
(про)
нас…

Солнце стучится в ставни,
протискиваясь в горницу…
Сонная глоксиния
обратила навстречу ему
своё нежное тело
и потягивается
после сладкого пробуждения…

Я еще сплю…
сплю и…
скучаю по тебе
и…
люблю
и…
не хочу
просыпаться…

27.о4.2о12


Сон из Сёра
http://www.stihi.ru/2010/08/29/2995