После

Алла Ларюшкина
Как ты живешь?Ты помнишь обо мне?
Сочувствуешь или ругаешь?
Сидишь, читаешь в тишине,
Или тому, кто страждет , помогаешь?
А, может, в череде забот,
Что мы не видимся жалеешь?
Но, может, и наоборот -
Забыл меня, другую вожделеешь?
Любимец жизни, труженик судьбы,
Ты словно новенький корабль-красавец,
По морю к счастью мчишь,
Его достоин ты,
И на ходу всех страждущих спасаешь.
Мне только с берега бы на тебя глядеть,
Тобой горжусь и восхищаюсь,
Остановить иль замедлять твой путь
Я не хочу и не пытаюсь.
Оставил ли непонятым мой шаг,
Иль удалился чем-то уязвлённый? -
Надеюсь, я тебе не враг,
Раз уж не цель ночей бессонных...


Фото автора - Ларюшкина А.