Я на перинах прошлой тишины...

Игорь Ларионов
(Из серии «Зазеркалье»)

Я на перинах прошлой тишины
Плыву над нашим самым странным миром,
Где души расселили по квартирам
Волшебной, но израненной страны.

Здесь все хотят найти свою любовь,
Совсем забыв, как выглядят рассветы.
Здесь жизнь уходит песней недопетой,
Петляя в недосказанности слов.

И здесь, в тени бетонных городов
Есть те, кто всё же любит, всё же верит,
Переживая каждую потерю
Смертельной болью песен и стихов.

И этот мир ещё не обречён,
Хоть никогда уже не станет прежним,
И теплится последняя надежда
У тех, кто в этот мир ещё влюблён.

27 апреля 2012