ДеТсКиЕ СтИшАтА-4

Давыдова Татьяна Сергеевна
КаК Ты ЛюБиШь СаМоЛёТы...

Как ты любишь самолёты,
Снова хочешь полетать:
Заигрался вновь в пилота,
А пора ложиться спать.

Ну, сыночек, ставь машину;
Знаешь, кроха, спать пора!
Вот и Тишка лёг в корзину...
Завтра в садик нам с утра.



И ВоТ уЖе СыНиШкЕ пЯтЬ...

И вот уже сынишке пять,
Он буквы учится читать,
Письмо мечтает написать.
В руке лишь ручка так упряма,
Что не выводит слово «МАМА».
И буква «А» пустилась вскачь,
Но он сказал себе: «Не плачь!»
Покрепче ручку в руку взял
И слово «МАМА» написал.



КоТёНоК ТиШкА

Я люблю котёнка Тишку,
С ним я бегаю вприпрыжку.
Яркий бантик на верёвке,
То для Тишки тренировка.
С ним мне весело играть,
Он спешит меня догнать.
Ведь не бантик мои ноги,
Их он ловит по дороге;
Убежит и спрячется –
Он со мной дурачится...