Николай Бабкин, Проплыв внимательным дозором...

Киселёвск
Проплыв внимательным дозором
Над медленной речной водой –
Туман увяз
                в вершинах бора
Седою, мягкой бородой
И задремал…
Шептались сосны.
Но вот, что богатырь, сплеча
По бороде тумана солнце
Хватило лезвием луча.
И –
       пала борода на травы,
На хвою сосен, на кусты
Отрадной утренней прохладой,
Огнём сверкающей росы.