Ястребов В. А

Валентин Подгурский
Я зелен был тогда и молод,
Мудрее ты, взрослее был.
Есть за хребтом Уральским город-
Он нас с тобою породнил.

На берегах двух рек сибирских,
Оми с могучим Иртышом,
Став форпостом земель российских,
Заложен был он Ермаком.

Ты вел монтаж котлов мазутных,
Я небо над тобой стерег.
Как одного из самых путных,
Твой путь в атомщики пролег.

И, вот монтаж атомных блоков.
Здесь точность, качество нужны.
А скорость, уплотненье сроков
Для пусков блоков...ой важны.

Затем монтаж самой "Ловизы"...
Пришлось серьезно покорпеть,
Но даже чудо башни Пизы,
При монтаже смогли учесть.

"Ловиза" пущена! В Союзе
Тебя направили в "Союз",
Как шар бильярдный бац... и в лузе,
Но и в "Союзе" ты сам Туз.

А время мчится! Ты десяток
Шестой сегодня разменял.
И я хочу сказать: "Порядок
Ты боевой не растерял!"
29.11.79