Красивые стихи писать легко

Валерий Мухачев3
Красивые стихи писать легко,
А некрасивые читатели не любят,
Любовные и холят и голубят,
Другие посылают далеко.

Что делать, спрос на то ведь он и - спрос,
Любовь сейчас измучена словесно,
Любовь глупа, когда она - телесна,
И часто криминалами бьёт в нос.

А вот в словах она всегда нежна,
Под барабаны, флейту и гитару,
В красивых песнях Софочки Ротару,
И девушка любимая - княжна!

И, кажется, сошла страна с ума,
В телеэкран вписалась Пугачёва,
Толпа певцов - концертов всех основа,
Ведущих лица и их терема!

Прикрыта шёлком жизнь в пылу тоски,
Не видно горя в хиленькой деревне,
Там прозябать приходится "царевне",
Попавшей в Регионные тиски.

И где уж тут любовные дела!
Нашёлся бы царевич лет под сорок.
Что подарил бы пары две оборок,
За то бы и любились их тела.

Вот так страна на две поделена,
В одной поют певцы, хоромы строят,
И любят лёжа или даже стоя!
В другой стране - дождей лишь пелена.

Ижевск, 2012 год