Обнадеживающее

Александр Зенкевич
Завтра будет светло, не бывают все время потёмки.
А сегодня, увы, все накрыла тоски пелена.
Так случилось, что стерва явилась из милой девчонки.
Это стало понятно, когда на висках седина.

Завтра будет светло, а пока беспросветная серость.
Вместо щебета птиц воцарилась вокруг тишина.
Говорят, что с годами приходит житейская ценность.
Только вряд ли зачем-то кому-то такая  нужна.