Учительнице физики

Александр Тимошин
Валентине Бойченко

Что друг-читатель, знаешь обо мне?
Есть нечто удивительное в лицах;
от взгляда первого - не обомлеть
и от второго - не в меня влюбиться.

Я - относительно - свободный человек
И ноги об меня не вытирали.
Не знаю: вспомнит ли меня кто через век,
но по работе вспомнят ветераны.

Я правду больше матери любил.
Я в спор вступал с божками и вождьками,
и местного значения луики
меня побаивались и уважали.

Любовью к людям мне суждено болеть.
Не столько на словах - по существу - поэт.