Как Вид Поэзии

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКИ-АНАЛИТИЧЕСКОЕ, КАК ВИД ПОЭЗИИ

   Я люблю читать стихи. Я люблю писать стихи. И первое и второе возникло не из младенчества, не из детства,  не из юности, скорее в зрелости. Всегда предпочитал и сейчас предпочитаю прозу. Сеттон Томпсон, Буджольд, Гайто Газданов, Довлатов, Гарднер, Стаут, Анатолий Иванов ("Географ пропил глобус"), Бианки, Кервуд, Хайнлайн, Мэриме, Грэм Грин. Особинкой моих авторов всегда является поэтико-аналитическое изложение материала. Пожалуй, именно поэтико-аналитического изложения Я и ищу в любой работе, от стихов Агнии Барто, Маршака, Пушкина до любой публикации толстого журнала типа "Новый мир". Этого материала сейчас исключительно мало! Особенно в стихах. Дмитрий Быков - Исключение.
    Без Поэзии Аналитика - скучна!   Без аналитики Поэзия - глупа! Обязаны присутствовать две в одном. "Крупский" это неплохо сознавал (или его редакторы) , добавляя на полях растиражированной ахинеи "Философских тетрадей" - "Севрюжина с хреном".
"Инженеры человеческих душ" владели совковой поэтичной аналитичностью. Она и поощрялась.
   В современном Мире Поэзии имеется Поэтическое Направление "Быкизм". И хочет или не хочет "Фрайер", который строчит "поэтическую аналитику", но Он "быкует"! У "Знамени" Направления очень подходящее Имя. Бык!  Славен Создатель! Он ни в ком не ошибается.
Наш "Сморчок" (Это гриб, весенний белый гриб, который Я ежегодно беру, ем, это комплимент, Я и сам мечтаю достичь "Сморчкизма"),  Великий Дмитрий Быков находится в струе бурного потока поэзии. И тем интересен. Я прочёл его, Дмитрия Быкова, толстенную Книгу стишат. Он там даже поленился "остолбить" стихи. Но жанр, разумеется, не нов. Жанр древен, как Мир. Лучший пример - Басня, Крылов, Михалков. (не Никита, а "Папец")  Эпиграмма - Пушкин. Любовная Лирика "Нет Я не дорожу мятежным наслаждетьем..." - Чистейшей воды поэтическая аналитика.
   Какое стихотворение не является поэтико-аналитическим? - Нудное!