Песня русалки

Татьяна Казовская
Где-то в заводи тихой, по-над гладью зеркальной
Напевала русалка минорный куплет
О любви безответной цесаревны опальной,
Да о призрачном счастье, которого нет.

И от песенки дивной, не единожды спетой,
Замедлялось дыханье подводной страны,
А внимали уныло ламентации этой
Те, которые радости ждать не должны.

Так русалочьи стоны тишину разрывали!..
Но, пожалуй, единственный найден ответ,
Что сердец умиленье, утоленье печали
Станет призрачным счастьем, которого нет...