Не хочу просыпаться...

Мари Клима
Молчать уже надоело,
Кричать надоело вдвойне.
Подумаешь, милое дело,
Уйти и остаться во сне.
Не хочешь оттуда возврата,
Где листья, ручьи говорят.
И разве сама виновата –
Забыла дорогу назад.
Не помню, не вижу, не знаю
Беседую с новой звездой,
Но разумом все понимаю,
Что нужно вернуться самой.
Но там хрусталем водопады,
Но дождь там идет серебром,
И важное слышится: «Надо!»
Но веет от моря теплом.
Но там, в изумруде березы,
И в каплях алмазных трава,
Над озером блещут стрекозы,
И дышит озоном гроза.
Во сне я живу – не мечтаю,
Во сне я сильна и мудра,
Но утром рассвет наступает,
Безжалостно вырвав из сна.