Человеку, которого нет

История Глупости
Среди долгих струящихся лет я искала отчаянно
Человека, которого нет, потому что придуманный,
Я смотрела всем «правильным» вслед с холодком, опечалено,
И не с теми встречала рассвет, всё с пажами да с грумами.
Продолжая упорно мечтать о таком человечище,
Чтоб сумел и спросить и сказать, разогнав одиночество.
В спорах током искрящим пробить, иногда громомечуще,
Не «как нужно» умел чтоб любить, а без правил - «как хочется».
Чтобы планка съезжала без сил от чудачеств закрученных,
Чтобы страсть мою вдруг воскресил, даже можно с небрежностью,
Чтоб стихи и любил и читал - от души, не измучено,
Как романтик мечтал. И знал толк в восхитительной нежности.
Чтобы с ним не искать лишних слов, понимая молчание,
Продолжение дня – в сотнях снов и в значках бесконечности,
Чтобы в душу ложился как стих, согревая сиянием,
Чтоб любой рядом прожитый миг приравняли мы к вечности.
Я нашла его! Боже мой, взгляд, уносящий в безумие!
Путь тернистым был, весь из преград. Не беда, страх раскрошится.
Засверкал всеми красками мир! Я жива, я не мумия.
За тобой, долгожданный кумир – босиком, куда сложится.
Для тебя каждый миг, каждый вздох. Наконец-то я счастлива!
Всё сумею. Где кто-то не смог я возьму мегагерцами.
Для тебя – хоть пешком, хоть верхом, с пониманьем участливым,
Для тебя – тёплый искренний дом, с незакрытыми дверцами.
Только рухнул мой мир, не ожив, рассыпаясь осколками,
Неподвластны твои виражи, хоть ты ось мироздания.
В этой ране пуд соли и крутится шарик с иголками.
Годы режущей боли. Непросто принять опоздание…