Почти смешно

История Глупости
Как больно падать с высоты
Своих напрасных ожиданий.
Как страшно убивать мечты,
Прощаясь с бездною желаний,

Как нелегко набраться сил,
Признав – глупа теперь погоня.
А раньше – недооценил,
Недоповерил, недопонял

И не успел. Почти смешно!
Укором нам за опозданье
Неосвещённое окно
Как приговор. Как наказанье…