Я хотела бы написать стих

Декабрина
Я хотела бы написать
Стих,
Чтобы в нем огонь обид
Стих,
Чтобы в нем после бурь и бед -
Гладь.
Осуши мои слезы,
Гладь
Мою руку, добро во мне
Сей.
Не избегнуть мне доли
Сей:
Горькой, тяжкой, бросающей
В ночь.
Я хотела бы убежать
Прочь
От судьбы, обрекающей
На
Непроглядную темень
Дна,
Убивающий холод,
Но,
Как же мне, не познавшей
Дно
Оценить в полной мере
Даль
Поднебесную? Как же
Жаль,
Что рука не подвластна
Мне,
Что так долго на самом
Дне,
Что хочу написать
Стих,
Чтобы в нем огонь обид
Стих,
И не могу...