Звёздная девочка

Александр Тимошин
. . . И в глазах по утрам
Просыпалось небо ,
И ложилось на нос
Золотистыми звёздочками .

(Нина Головина)

Мне б хотелось украсить
Свой нос
Золотистыми звёздочками ,
Который я макала
В чернильницу солнца ,
А не в замочную скважину .
Я хочу , чтоб ко мне
Обращались поклонники :
« Разрешите автограф ,
Товарищ капитан–поэт ! »