Мы теперь уходим понемногу...

Михаил Васьков
Мы теперь уходим понемногу.
В ту страну, где тишь и благодать
Может быть, пора тебе в дорогу
Бренные пожитки собирать?

Слишком ты любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть,
Много дум ты в тишине продумал,
Ты не собака, что лижет кость,
И не познал ты, что такое дети,
И ничего хорошего ты не придумал!

Много песен ты про себя сложил,
На этом свете был счастлив тем, что  дышал ты , и жил!
На том свете не цветут там густые чащи,
Не будет нив, золотящихся во мгле,
От того и дороги тебе люди,
Что живут с тобою на земле!
О жизни думать нужно почаще,
Жизни придуманной не будет!