***

Бешаный Ёжиг
Не подгоняя,
         застыло время
Не выбирая,
         приходит радость
Не проростая,
         сгнивает семя
Не согревая,
         стремятся взгляды

Не задевая,
         несётся ветер
Не вдохновляя,
         ликуют звёзды
Не обжигая,
         лампада светит
Не умирая,
         любить непросто.