Сколько мудрого среди мудрых

Валерий Мухачев3
Сколько мудрого среди мудрых!
Сколько где-то ещё впереди!
Сколько Власти используют пудры,
Чтобы орден сиял на груди.

Чтобы мысли казались сияньем,
Чтобы жизнь не казалась тюрьмой,
Да и труд весь был не наказаньем,
А был путь к счастью только прямой!

Эта сладкая ложь чуть подгнила,
Но другого всем нам не дано.
Что нам - водка, что даже - текила,
Нам без лжи не прожить, всё одно.

Мы на правду плюём, как на кривду,
Мы и сами-то чуточку врём,
И не верим мы старому лифту,
Но наверх, чуть дрожа, всё же прём.

Ижевск, 2012 год