Александру Р. в День рождения

Василий Клёнов
Вот на исходе март, кругом текут ручьи,
Пред нами пробуждение природы!
Уже, наверное, вовсю спешат грачи,
Чтобы сказать: «Пришла весна!» народу!

И в такой совсем обычный день,
Мы собрались за праздничным застольем.
Пусть «Черной кошки» здесь лишь будет тень,
А звон бокалов, как в «первопристольной»!

И чтобы как-то объяснить гостям,
И рассказать о выходце с народа,
Я приглашаю всех, сидящих здесь и там
В машину времени на юбиляра роды!

А попросить помочь принять их приглашаю ту,
Которая к нему близка, кто любит его нежно,
Сидящую с ним рядом красоту
Очаровательную девушку Надежду!

Скажи нам, Надя, что его умнее нет!
Что не скупится Саша на слова!
Что затмевает своим видом белый свет!
Что в нем всего важнее? ГОЛОВА!

А что еще нужнее головы?
Конечно то, что утром, днем, под вечер…
То ценное в мужчине для семьи
Его мужские, доблестные ПЛЕЧИ!

А ниже них? Откуда к сердцу путь??
Тот элемент, что иногда обуза…
Скажу Вам прямо  это не мужик,
Когда совсем не видно его ПУЗА!

Не буду врать… и следующий абзац…
Цензуру не прошел, но чтоб не портить очерк,
Я в тайне выложу закладку на форзац,
И, намекну, поставив крупный прочерк!!!

Все заждались, уже полно забот,
Остался нам всего один порожек!
Все согласятся, человек еще не тот,
Пока ему мы не добавим НОЖЕК!!!

Ну, вот и все, родился удалец!
Красив и статен, мужествен, умен!
Пусть он по жизни будет молодец!
Да и в делах всех, только чемпион!

Сейчас мне кажется, что все прошло ништяк,
Пред нами взрослый  Александр Решетняк!!!


27.03.2012