Про катализаторы или Кристаллик афоризма

Мила Суворина
О, эта волнующая возможность:
... активизировать мозги КРИСТАЛЛИКОМ АФОРИЗМА...

...работа компа активизируется кликом мышки, работа мысли – кристалликом афоризма. Всё просто.

Кристаллик афоризма — это уже поэтический образ.
Хотя не каждая КРАТКОСТЬ — сестра ТАЛАНТА, часто — мама или даже бабушка ГЛУПОСТИ...

Но,
сверкающий кристаллик афоризма — катализатор умственных потуг.
Здоровые потуги приводят, как правило,
к рождению здорового плода...
Всем хотелось бы...