Синеглазая

Мадам Мансиет
Синеглазая - синеокая,
Кто вплеснул в глаза цвет голубой?
То ли небо было высокое,
То ли море плескалось с тобой?

То ли все васильки на лужайку
Собрались, чтоб вести хоровод?
То ли радуга сбросила ленту,
Лучезарную, как небосвод?

Просто любишь ты в небо поглядывать,
И по морю бежать на волне!
Под дождем с солнцем радугу радовать
Васильки заплетая в косе...

Синеглазая - синеокая,
Кто вплеснул в глаза цвет голубой?
То ли небо было высокое,
То ли море плескалось с тобой...