Гаснут красные крылья заката...

Михаил Васьков
Отклик на стих С.Есенина "Гаснут красныекрылья заката..."

Не пошел ты за ней,   и не вышел
Провожать за глухие стога,
Нашу жизнь навязали нам свыше,
Другому предназначена её душа!

Не силен тот, кто радость просит,
Только гордые в силе живут,
Тот, другой, изомнет, и забросит,
Как изъеденный молью хомут!

Не придет она к нашему краю
Обогреть своего малыша,
Изболелась, и настрадалась родная,
Несчастная  твоя душа!

Верить, нет ли, покинутый, тоже не знаю,
Примостится с тобой у огня,
И спокойно, ласково скажет :
« этот ребенок похож на тебя!»
Пусть Бог теперь путь благосклонный покажет!