Глыбы

Бешаный Ёжиг
Когда скалы сдвигаются -
                не улыбаются!
Все ищут выход, которого нет
Свет
Льётся сверху так недоступно...
Преступно
Надежду вселять на прощенье
На правду, свободу и мщенье
Преступно!

Тяжёлые чёрные глыбы
                как рыбы -
Их не чувствуешь, но они уже близко!
Артистки
Могут рыдать - погибает поэт
Слов нет...

И, вроде
Смерть - она ближе к свободе
Чем жизнь среди мёртвых скал
Предсмертный оскал -
                вот улыбка
Достойная кисти Пикассо.
Ошибка?
Да нет. Просто всё абсолютно напрасно.

(1990г)