С Новым Годом!

История Глупости
Я письмо напишу и отправлю в полёт
Через тысячи миль, на край света
Вот не знаю – прорвётся? сумеет? дойдёт?
Отголоском зимы среди лета.
Свою боль на сегодня от всех  затая,
Улыбаюсь. Ведь праздник, так нужно.
С Новым Годом поздравить хочу я тебя,
Пожеланья мои безоружны.
Пусть в твой дом этот год вносит радость и свет,
Понимание, веру, удачу,
Пусть на каждый вопрос будет найден ответ,
Смеха, юмора, песен в придачу.
Я желаю здоровья цыганского, сил,
В серость будней вольются пусть краски.
Чтоб ты в долг ни за что у судьбы не просил
Поносить чью-то лучшую маску.
Ещё выпадет снег и нагрянет метель,
И морозы, и ветры, и стужи...
Никогда пусть не будет холодной постель,
Будь любим и всегда остро нужен.
Счастье прочно застрянет в твоей пусть судьбе,
Исполняя любые желанья.
…Я боюсь написать, как  грущу по тебе,
Чтоб опять не услышать: «стенанья»…
Всё, решила: печаль на сегодня – в утиль,
Буду шумной, смешной, несерьёзной.
«С Новым Годом!» – кричу я сквозь тысячи миль…

Почему мы так встретились поздно?..