В едином целом Ты и Я

Разнообразности Разные
А мысли праведные точат,
            как капли ливня монолит.
И гром, как нерв, в груди грохочет
            и сердце в гордости болит.

Любовь лишь та, что светит ярко,
            черешни дарит аромат.
И в небе радужною аркой
            цветов бросает водопад.

Любовь лишь та, чьи взгляды смелы,
            кто бранных слов не скажет вслух.
Не слово дарит, а лишь делом
            любовь докажет - это Друг!

Любовь, любовь мечты рождает
            и дарит подвиг каждый день.
А нелюбовь тихонько тает,
            уводит взгляд в неправды тень.

Любовь прощает все ошибки,
            любовь не будет нити рвать.
Любовь, как шёлк листочка - гибкий,
            любовь не станет слёзно врать.

Любовь дарует вёсен крылья,
            где трели слышишь соловья.
Любовь услады в изобилие:
            в едином целом: Ты и Я!..