От руки до руки, от секунды огромной до малой

Григорий Владимирович Горнов
От руки до руки, от секунды огромной до малой
Различаю шаги, замечаю твой голос усталый
На котором стоит наш район, словно новая Ева,
И как встарь, догоняя весну, распускается древо.
Скрипки из сахара осыпаются на тротуары.
Барабаны картонны и сбивчив суфлёр стеклотары.
Небес нависает опечатанный склад пластилина,
И смычок обмякает в ленивых руках властелина,
Под собственной искренней тени родительским взором
Тоже ленится жить, заменяя октавы позором,
И от этого кажется, что ничего уж не надо.
И гудит пустота в элеваторах мелькомбината.