Скучное стихотворение

Татьяна Баслина
Мне снилось ночью: я, погоня.
(За мною или от меня?..)
Тугую упряжь рвали кони,
К свободе вырваться стремясь...

Но всё напрасно... Кони в мыле...
Перед глазами вдруг - обрыв.
Но кони не остановились;
Не слышен топот их копыт...

Исчезли звуки той погони,
Храпенье... Ветер стал стихать...
Куда - повозка, куда - кони...
(Кино немому - отдыхать...)

Падение слепое в бездну -
Неведомую пустоту...
И разобьюсь ли?.. - Неизвестно...
(Неужто, падая, - растут?)

Но плавно, что, поверьте, странно,
Мне приземляться не впервой...
Шипят отвёрнутые краны
На волю рвущейся водой...

Какие-то квартиры, лица...
Упрямо продолжаю путь,
Но знаю, сколько сну не длиться, -
Мне и во сне не отдохнуть...