Сказка - Кружка чая или история одной любви

Дарья Ступникова
Жил да был человек непростой
Видом счастливый, умный, не злой.
Любил он работать и счастье дарить
И люди любили его благодарить.

Жил бы спокойно и дальше трудился
Счастье дарил и веселился!
Но вот подошла к нему старая женщина
И мысль пришла как буд-то затрещина

"Ты большего сможешь добиться
Если позволишь себе ты влюбиться!
Большая семья, богатство и слава
Это все будет Ваша награда!"

Сказав это все дух ее испарился ...
И вот человек решил: надо жениться!

Услышав про это лукавый пришел
И девушку милую с собой он привел
"Вот она Я - любовь то твоя!"
Не вымолвив слова решил он - МОЯ!

И началась жизнь, но вовсе не та
Что женщина в ухо твердила.
И вот он решил, что жизнь не мила,
Что девушка им не любима.

В мозгу лишь одна мысль сидит
И каждый день ему твердит
Любить... Любить...Любить...

Решился. Ушел. Взял чемодан.
И начались поиски разных мадам.
Гулял он гулял и решил - Я устал!
И вот одна из мадам говорит:

-Любовь тебе свою подарить?
Услышав любовь,
Он вспомнил ту женщину,
От которой он получил затрещину.

Мне надо влюбиться!
А эта девица, сама предлагает влюбиться!

Решенье пришло само по себе.
И вот уже живет он в семье.
Прожили не мало вместе они.
Не раз зажигались в доме огни.

Но нет ни детей, ни богатства, ни славы.
Любовь вроде есть, но нету услады.
Жил спокойно, но грустил.
Думал так и надо.

Ангел вдруг к нему пришел
И сказал:"Ищи любовь!"
- Как же так? Ведь я нашел?
И очень удивился!

Ангелу ответ он дал
- Без любви я бы не женился!
Но Амур в ответ только улыбнулся
Глазом подмигнул и в небо удалился.

Отмахнулся как от мухи 
- Ох, уж эти Духи !
Значения словам не придавая
Отправился на поиск кружки чая!

Кружки чая не нашел.
Решился поработать.
В место он одно пришел.
Думал заработать.

В помещение зашел и сразу удивился
Ангел на плечо присел и мило улыбнулся
Отмахнулся как тогда
И подумал: " Ерунда!"

И вдруг вышла девушкам из зала
Оглядев ее решил: ЗАРАЗА!

Но прошло немного дней
Пришлось им познакомиться
И сказал он "Чай налей!
Учись давай заботиться!"

Чай конечно налила
И тортом угостила
День рожденья отмечать
В гости пригласила!

Отказаться он не смог
Ведь добрая душа!
И девушка та
Собою хороша!

Пообщавшись, что- то вдруг
Ёкнуло в груди
И девушка смотря в глаза
Тихо так произнесла: " В гости приходи!"

Он пришел ни раз, ни два
С нею подружился
Мысль вдруг к нему пришла
"Я кажется влюбился!"

Тут как тут и Ангелок
Все твердит: "Ты, молоток!!!"
Мысль все же отгоняя
Он подумал : "Выпить чая!"

Тут же сел в автомобиль, оставив только пыль.
В дороге думал он : " Зачем так быстро я рулю?"
И понял.
Спешу я к ней.
Сказать быстрей.
Что я её ЛЮБЛЮ !!!