Весна

Акинин Сергей Михайлович
Залужены слякотью мерзкой дороги.
Как банная губка, взъерошенный снег.
Водой напитались лесные отроги,
Все эти деяния на благо весне.

Вокруг тишина, только хвоей чуть дрогнет,
От птицы, взлетевшей под сброшенный снег,
Одинокая ветка, стоящей на склоне,
Поодаль от леса, на голой сосне.

Вздулись бугристыми венами реки,
Ожили от капельниц быстрых ручьёв.
Льдины, крутящие сальто как в «брейке»
Спину ломают мостам и плечо.

В заснеженной горке, как щепка заноза,
Застыла, войдя в великанскую грудь,
В пёстрой сорочке девчонка берёза.
Ветром весенним пытаясь вздохнуть.