Юрию Плотту

Владимир Спасибенко
Прилетели варакуши
льют бальзам весны на души.
И хоть слушают-то уши -
всё равно бальзам – на души!
                …За ветвями с микрофоном
                и всевидящим «Каноном»
                притаился друг со стоном
                наслажденья в деле оном!
Фото сессия в разгаре!
Птички голос в запись дарят -
нынче техника в ударе,
неисправностью не «парит»!
                …Я завидую, дружище:
                твоё сердце – дива ищет!
                Так находит, мирный  сыщик,
                для ума и сердца  пищу…
…Да, сады далече наши…
А вот пьём – из общей чаши.
В ней и привкус вдохновенья…
В ней и умиротворенье…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО