Восставший из Ада

Василий Клёнов
Его глаза зияют, как пустыня
И в жилах кровь давненько не течёт.
Сто лет назад он проклят был богиней,
И вот сейчас он мёртвый, но живёт.

Он еле ходит, полуразложился.
Во рту чернеет кариес сплошной.
В грудину нож, а в ухо гвоздь вонзился,
Покончить так он пробовал с собой.

Лет семьдесят назад он утопился,
Но выжил вновь, заполнившись водой.
И с небоскреба прыгнув, не разбился,
Лишь тело плохо дружит с головой.

В его суставах хлюпает водица,
В тазу хрустит раздробленная кость.
Из рваных ран зловонный гной струится.
Вот так и миром управляет злость!

Я, как и он, давно бы утопился!
И в грудь себе давно воткнул бы нож!
Но я, же ЧЕЛОВЕК, и я влюбился!
Я счастлив! На него я не похож!

14.09.1998