В беседке, под черёмухой цветущей...

Вера Аксенова-Соснина
В беседке, под черёмухой цветущей
Она сидела, думая о нём.
А небо обложили злые тучи.
И вот.. сверкнула молния огнём.

И грянул гром. И задрожали ветки.
Почувствовав стихии грозной власть,
Она разделась. Вышла из беседки.
И всё забыв, вдруг танцу отдалась.

А по лицу текли и дождь, и слёзы.
Чего там больше было - не понять.
В душе смешались и шипы, и розы.
И невозможно было боль унять.

Она кружилась в танце всё быстрее,
Выбрасывая горечь из себя.
Холодный дождь. Но танец её греет.
Уходит боль из сердца. И любя,

Она уже смеётся. Только танец
Смог так помочь избавиться от слёз.
Гроза стихала... На щеках румянец.
И мысли, что печали - не всерьёз.

Гроза стихает, и печаль уходит
А боль... Ну, что ж, пройдёт и эта боль...
А он, любимый, бродит... Где он бродит?
Где бродит её горькая любовь?..