Опять весна на белом свете

Елена Болотнова 3
«Опять  весна  на  белом  свете!»* -
Прекрасен  мир,  смеются  дети…

Святая  мудрость  простоты…
Мне  ничего  уже  не  надо.
С  тобой  встречаться  только  взглядом,
Смотреть  безмолвно…Так  цветы,

Взирая  молча  на  округу,
Растут  себе  при  свете  дня,
Всем  бескорыстно и  друг  другу
Вверяют  тайны  бытия.

Весной  в  саду  нужна  обрезка –
Был  мною  отсечён  и  ты.
У  жизни,  каждого  отрезка, 
Свой  аромат,  свои  цветы…

Учиться  нам  бы  у  природы
Благоухать,  а  не  смердеть,
Чтоб  ясный,  добрый  лик  народа,
Как  прежде,  стал  на  мир  смотреть.

А  злобу,  зависть  вырвать  с  корнем,
Как  вредоносных  сорняков,
Свободным  быть, а  не  покорным,
До  окончания  веков...

«Опять  весна  на  белом  свете!» -
Прекрасен  мир,  смеются  дети.
_________________________
*  строчка  из  песни
27.04.2012 г.