В той обители

Ольга Сабанская
Там нет ни страданий, ни боли.
Там суетных дней суета
Торопливой волной не накроет
Душ людских уже никогда.

Там раны давно зарубцованы.
И покой... Абсолютный покой,
От мира всего замурованный
Беспощадною чьей-то рукой.

В той обители – светлой ли, темной –
Точат камень былые года,
Как под ноги – уже обреченному
Страдальцу стекает вода.

Что угодно: тревоги, терзания,
Боль обид… Что угодно! Послушайте!
Человеку посильны страдания,
Но только – не равнодушие!