В царстве подсознанья

Аглоссер
В царстве подсознанья -" я":
    сам себе охранник.
Полночь- звёздная ладья,
я в ней- вечный странник.
   
Странник в Памяти.Плыву
вдаль по млечной глади,
  и никак не разорву
 свои  мысли- пряди...

Память вздыбилась волной!
    Личные скрижали-
 мой маяк!А под кормой-
   дно земной печали.

Что есть жизнь? И кто в ней я?
      Время  ожиданий
     озарило вдруг меня
          новым,
          нужным
         знаньем!

          1995