Серое, промозглое утро

Алексей Бурматов
Сырое, промозглое утро,
дождь заливает меня.
Как -же без солнца грустно!
Тоскует о нем душа.

Ветви березы поникли,
капли висят на них.
Грустные гложат мысли,
видно не нас одних.

Лес стоит приунывший,
нету в нем ярких цветов.
Дождь барабанит по листьям,
Тихий, унылый дождь.