Пророс цветком

Станислав Субботин
И.О.

А я бедою опалённый,
Не ведал в прахе пустоты:
К глазам, печалью ослеплённым,
Плывёшь звездой полночной ты...

Что пожелать тебе, святая,
Кого спасаешь от невзгод?!
Вот речь моя, совсем простая,
А в ней - души твоей полёт...

И там вода живая блещет,
Там - шум таинственных миров...
И чей-то рокот вечный, вещий
Внушает мне: "Она - любовь!"

И корнем я себя почуял,
И я пророс к тебе цветком...
К цветку склонясь для поцелуя,
Ты вдруг меня узнала в нём...