Миниатюры

Роман Ахмеджанов
***

В стекляшках глаз - безбрежная тоска.
В усмешке губ - слепое предсказанье.
А где-то там, в груди и у виска,
Трепещет чувство без названья.

***

Уйти ли в снег ли, в грязь ли, в осень?
Тебя ли на свою погибель бросить?
Или за старое поспешно взяться?
Но сердце спит и некуда стреляться...

***

Забудь меня! Забудь мои причуды!
Цвет глаз зелёный от тоски,
И волосы мои забудь, и губы...
Забудь... мы больше не близки...

***

В остервенении не дрожит рука.
Лезвие в сторону отброшено.
Четвёртый день валяю дурака.
И чувства злобой припорошены.

***

Одинока. Печальна. Нежна.
Мир поник, как плакучая ива.
Телефон. Разговор. Не нужна...
И тревожно. И пусто. И мимо...

***

О ПОШЛОСТИ

Недолёт. Перелёт.
Прямо в цель...
Сердце ль? Лёд...
Чувства ль? Мель...

***

Какой восторг! Какое сладострастье
Опутать Вас любовной страстью!
И Вами быть по-прежнему любимым.
Мальчишкой. Шалопаем. Милым...

***



*Картина Леонида Афремова