Пожар

Эмма Марьина
          

Мне видеть довелось, горела как деревня:
Огонь и дым, и тут же крики, плач,
И это вам не фильм, в котором стынут нервы,
Здесь ужас, страх, а пламя, как палач…

Не дай нам, Бог, на пепле от пожарищ
Остаться с пустотой наедине,
Судьбу свою за то, благодаря лишь,
Что близкие здесь, рядом... не в огне.


           *  *  *          


Пылает все: горит тайга, земля пылает,
Уничтожает все стихия на пути!
Один, привычно брошенный окурок,
К пожару, помни, может привести.