Я помню, как ты любила

Анатолий Филипповский
Я помню,
как ты любила:
какою-то страшною
бабьею силой,
и в счастье меня
словно в тесте
месила,месила...

И помню потом,
как не любила:
все с тою же
бабьею силой,
себя,словно крест,
мимо губ,
мимо глаз моих
проносила...
-Да!ты любила...