Мой любимый человек

Игорь Белкин Странные Вещи
Мой любимый человек,
не ношу я оберег,
простодушному вполне,
для чего он нужен мне,
если ты со мной живёшь,
побеждая кривду-ложь?
От затылка до губы
мужики на лесть слабы,
приспособлена гортань
поглощать любую дрянь,
кулаками помахать
тоже им за благодать
и ругаться -- дым столбом!..
Оберег-то здесь причём?
Нос расквасят? -- не беда!
Лесть стекает как вода,
о питье скажу потом,
пиво это не боржом,
перекрёстки на пути
с ним полегче перейти.

Дорогой мой человек,
мне не нужен оберег,
я, здоровый и больной,
за тобой как за стеной!
Если смят я и расшит,
ты частицами души
залатаешь раны мне
наяву, а не во сне...