Сиреневый туман

Нина Шендрик
«Сиреневый туман над нами проплывает» - из песни на слова М. Матусовского

Сиреневый туман,
Дожди воспоминаний,
Лишь только наклони -
И море слёз с ветвей,
Вечерняя звезда
Разлуки и прощаний,
Мелодия любви
Из памяти моей.

Уснувший  городок
Средь зарослей сирени,
Здесь в парке городском
Оркестр по вечерам.
Ворваться б на часок,
На краткое мгновенье,
Чтоб  в сумраке ночном,
Тебя мне повстречать.

Сиреневый туман
Над нами уплывает,
Потерянной любви
Негромкие слова,
Как облако она,
Готовое  растаять,
В сиреневой дали
Исчезнуть навсегда.