Поручик Ржевский

Акинин Сергей Михайлович
Весьма любим для ушек женских
Его слащавый голосок.
Везде где смех, поручик Ржевский,
Уж он - то знает в этом толк.

Пусть он не блещет воспитанием,
Но обольстительно учтив.
Душой компании он станет,
Коль пустит в ход речитатив.

Его душа от эшафота,
Под юмор, устремлялась ввысь.
Ведь скучно право без остроты,
А смех нам продлевает жизнь.

Черта, присущая герою,
Имеет право долго жить.
Не каждый может после боя,
Уйдя от смерти, пошутить.

Впаял ты жизненные фрески,
Во временной гранит веков.
Живи в сердцах поручик Ржевский,
Примером будь для простаков!