Как выстрел...

Разнообразности Разные
Как выстрел в висок - обман,
Окутал ложью туман.
И мне не встать, не уйти,
Как птица, бьюсь я в сетИ!

И ум и душа - в плену.
И тянет камнем ко дну.
Но надо сбросить гнёт дней!
Тогда запоёт соловей!

Родятся снова стихи:
Красивы, нежны и легки.
Восход огнём зацветёт,
Подарит новый полёт!..


по следам: http://stihi.ru/2012/04/25/9612
      
    Сергей Момджи:

 От лжи и горести признаний,
 Прошу себя не убивай,
 Не место жизни для стенаний,
 Она не кладбище, а рай.
 Пусть унесут стихи, в полёте
 Восход придёт, забудь закат,
 Не подстрелили бы на взлёте,
 Ложь - разрушительный снаряд...


      мой ответ:
 Тот кто прошел обманы, горе,
 Кто твёрдо шёл за перевал,
 Чтобы увидить снова море,
 Того не сломит лжи обвал.

 Кто сердцем видит звёзд полёты,
 Кто пишет стих своей душой,
 Тот не приемлет ложь на взлёте,
 Рассвет взлетит любви строкой!