Розы Ренуара

Улекса фон Лу
Розы затихли, слегка затаились,
пламя сдержав перед синей гардиной,
роз Ренуара послания, link-и
света и чувства и грация линий!

Чувств оратория в красных оттенках,
и на piano пропеты нюансы,
и полыхают от зарева стены
вспышками слова в сонетах и стансах.

Розы - в бравурных рояльных аккордах,
виолончели арпеджио, скрипки.
Розы... И нежность безмерная, гордость,
чувств утонченность трепещущей нитью.

О.Ренуар. Розы перед синей гардиной. 1907