Алишеру Навои

Александр Сергунин
Вложен мощных сил исток
В древней пятерице строк
Алишера Навои.
В них сквозь времени слои
Нарисован мира путь,
Вся людская наша суть,
И видна, без громких слов,
Жизнь в сиянии основ.

P.S.
1. Алишер Навои - поэт, родился 9 февраля 1441г. в городе Герате Средней Азии.
2. Пятерица - пять поэм, объединённых в сборник.