Рассветает. Падает туман

Светлана Соколова 4
Рассветает. Падает туман
На болото, словно полупьяный.
Что-то шепчет про любовь-обман,
Тянущимся к свету свежим травам.

Омывает стебли их росой,
Будто бы слезами прошлой ночи.
Вечно-спящий колдовской покой,
Как седой колдун им напророчил.

Но, не выйдет: В капельках росы
Луч волшебный, вдруг, сверкнул игриво.
Зашептались радостно кусты
И, тумана таинство размыло.

Ах, природа! как же ты мудра.
Жизни торжество твоё так мило.
Час назад ещё была тоска,
А теперь - всем улыбается Светило.