Он на Солнце свое

Александр Алексеев 3
Он на Солнце свое все не мог наглядеться.
Так по жизни и шел - гордо голову вверх.
Забывал про обед, причесаться, одеться.
Не манили его ни почет, ни успех.

Говорили: "Дурак!" Он глаза не опустит,
Лишь шагает быстрей по дороге в закат.
Он стремился постичь радость Солнечной грусти,
И постигнувши грусть, стал воистину Рад...