А я всё ждал и ждал, и ждал...

Владимир Цыкалов
39 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

А я всё ждал...
Надеялся, что вдруг
Свершится чудо - ты придёшь на встречу,
Порвёшь тот бесконечный круг,
Улыбкою согреешь зимний вечер,
Подаришь мне надежды и мечты,
Вольёшься в сердце нежностью и лаской...

Забуду ожидания следы,
Чудесной былью превратится сказка.

Тянулись бесконечностью минуты...

А я всё ждал, дыханье затая,
Что ты придёшь, как солнце ранним утром,
И озаришь сиянием меня,
Развеешь все сомнения и думы...

Как в карточной игре, не та приходит масть,
Ты не пришла...
                Не наступило утро,
И сказка чудо-былью не сбылась.

Но почему всё в мире так не просто?
Ужель за ожиданьем встречи нет?

Я на стекле рисую милый образ,
Который вижу миллионы лет.

Ты занята была, наверное, делами,
И не пришла...
               Но это не ответ.
Пусть время мчит неделями, годами,
Я буду ждать тебя,
                как жизнь, мечту и свет.

1980